Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани состоялся настоящий и искренний антимайдан (24.02.2015)

21 февраля, в разгар масленичных гуляний в Рязани, в наиболее заполненных горожанами местах города, свои агитационные акции провели региональные коммунисты, об этом рассказывала «Новая газета». Коммунисты призывали, среди прочего, к отставке правительства.

Однако за кадром большинства средств массовой информации осталось и другое политическое мероприятие этого дня.

В Москве это было мероприятие, одобренное на высшем уровне и поддержанного даже «неформалами» типа мотоциклетного сообщества. В нашем же городе антимайдан был организован в пространстве между прохожими-проезжими путями дорогами и явно был свободен от случайных прохожих, которым, например, раздавали свою газету коммунисты. По утверждению организаторов, на митинг явились около двух с половиной сотен человек. На митинге не побывали (не были приглашены или отказались) ни первые, ни даже вторые или третьи официальные (ну или хотя бы полуофициальные) лица города и области, не удалось заманить организаторам и каких-нибудь ярких неформалов, хотя тех же байкеров в Рязани, как говорится, навалом.

Как сообщило ИА «РИФ Новости», это явно озадачило митингующих, и озвучило риторический вопрос, витавший в воздухе: «Видимо, кому-то из городской (или областной?) администрации больше по вкусу майдан, чем антимайдан, и кто-то не желает, чтобы народ поддерживал президента. Хотелось бы понять, что это: глупость чиновников или откровенное предательство интересов России».

Фото: ИА «РИФ Новости»

Да, таких речей губернатор Олег Ковалёв давно не слышал с публичных мероприятий под российским триколором – чтобы его политику называли глупой или предательской.