Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
После решения рязанского суда по отмене правил строительства в Солотче администрация города провела «круглый стол» (28.05.2015)

После того, как стало известно, что на завершившемся 25 мая заседании Советский районный суд города Рязани отменил один из девяти пунктов под новогодний шумок принятых 30 декабря 2014 года Правил застройки и землепользования в курортном посёлке Солотча, администрация города Рязани провела круглый стол «Градостроительное регулирование деятельности на территории микрорайона Солотча. Развитие, сохранение рекреационного потенциала микрорайона». В информации, размещённой на официальном сайте мэрии, нет ни слова о состояшемся суде, как наиболее явном факте противостояния протестующей обществености и чиновничьего аппарата, желающего разрешить практически неограниченную и бесконтрольную застройку «рязанской Швейцарии». Хотя сам вопрос, на котором заострил внимание суд, был поднят: рассматривались предложения «по изменению действующих градостроительных регламентов для рекреационных зон Солотчи».

Городской архитектор Наталья Харибутова сказала, что решения, которые будут выработаны в рамках заседаний «круглого стола», будут учтены при подготовке новой редакции документа.

Замначальника управления благоустройства города Ольга Свинцова рассказала о работе по оформлению лесов на территории Солотчи в муниципальную собственность, в статус «городских лесов». По её словам, эта работа ведётся ещё с 2013 года, и на сегодняшний день оформлено, поставлено на кадастровый учёт и принято в муниципальную собственность лишь 14 земельных участков, не завершена работа по ещё 3 участкам.

Также в работе совещания приняли участие непоименованные в официальном сообщении члены Совета территорий микрорайона Солотча и представители общественных и экологических организаций. По итогам «круглого стола» принято решение о подготовке предложений по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани в течение 10 дней.