Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На Лысой горе в Солотче началась подготовка к высотной застройке (ФОТОРЕПОРТАЖ) (12.05.2016)
В распоряжении «Новой» оказались несколько фотографий, на которых зафиксирована незаконная вырубка деревьев акации на улице Санаторий, в районе Лысой горы.


Все, что осталось от акации

Как стало известно «Новой», некие люди, не желающие представляться, уже предупредили местных жителей: в скором времени они собираются застроить участок между домами №№ 31 и 32 по ул. Санаторий. Что именно будет построено – пока тайна за семью печатями, но те же неизвестные не преминули сообщить, что этот участок будет полностью «очищен» от мешающих деревьев.

Всего между вышеуказанными домами произрастает порядка 30 единиц деревьев, в числе которых – корабельные сосны, березы и кустарники. О существовании грунтовой дороги, проходящей между домами, велено забыть, так как она будет перекрыта.
Вырубка акаций уже началась, что и зафиксировано на фотоснимках.


Сосны обещают вырубить


Дорогу - перекрыть

Помимо этого, по словам местных жителей, между домами №31 и №32 проложены коммуникации – водопроводные и газовые трубы. Новоявленные захватчики-инкогнито уже заявили местным жителям, что «им плевать на все коммуникации».

Казалось бы, это попросту невозможно, фантазии «несистемной оппозиции». Но для рязанских властей (естественно – региональных, городские давно уже стали некоей разновидностью потешного полка) нет ничего невозможного. Ради внесения ясности напомним, что территория Лысой горы была переведена из зоны городских лесов в специально выдуманную зону Р7, на которой высотность построенных в ближайшем будущем зданий вовсе не ограничена. Стоит арендатору проложить асфальтированную дорожку, которая считается капитальным строением, как он получит приоритетное право на выкуп арендуемой территории. А право застроить Лысую гору небоскребами уже имеется.



Воспользоваться этим правом, вероятнее всего, вознамерился нынешний арендатор участка Алексей Барычев, уже являющийся собственником санатория «Солотча». Строительство высоток на территории от санатория и до самой Лысой горы – безусловно, прекрасное вложение капиталов. Столь головокружительные перспективы заставят умолкнуть последние отголоски совести по поводу вырубки части Монастырской рощи, без которой никак не обойтись при строительстве элитного жилья для «элитных» рязанцев.