Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Охотники застрелили и сожгли медведя из Сараевского района (30.05.2016)
Сайт газеты «Мещерская сторона» сообщает о трагической судьбе медведя, который в последнее время пугал жителей Сараевского района своим приближением к жилым домам. Медведя застрелили и утилизировали охотники. Об этом сообщила местная жительница.

В понедельник, 30 мая, информацию об уничтожении опасного зверя подтвердил начальник управления ГО и ЧС Сараевского района Николай Ануфриев.

«Да, мне сообщили, что медведя застрелили и утилизировали – сожгли там же, на месте. Его искали всю неделю, во все сельские поселения были отправлены письма для того, чтобы предупредить жителей. Вообще медведь занесен в Красную книгу Рязанской области, за его отстрел предусмотрен штраф в 800 тысяч рублей. Но, поскольку зверь подошел слишком близко к домам, и, скорее всего, страдал от недостатка пищи, из минприроды поступило разрешение на его отстрел. Откуда в наших краях появился медведь – для нас до сих пор загадка. Скорее всего, это лично мое мнение, его держали в неволе, а потом просто “выкинули” в лес», - сообщил Ануфриев «Мещерке».

Медведь был истощен и опасен для местных жителей. Он уже унес несколько ульев, мог напасть и на человека.


Фото - сайт "Почемуже"