Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бывший руководитель МУП «РМПТС» Рязани погорел на продаже мазута в Севастополе (17.02.2017)
 Главой «Крымтеплокоммунэнерго» Леонидом Хотулевым занялись правоохранительные органы полуострова.

По данным «Аргументов недели – Крым», в отношении нынешнего руководителя «Крымтеплокоммунэнерго» Леонида Хотулева (на фото) начата проверка со стороны правоохранительных органов. Расследование касается продажи мазута в Севастополе.



Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов распорядился уволить нерадивого чиновника..

На должность главного тепловика Крыма Леонид Хотулев пришел в сентябре 2016 года после руководства ГУП «Севтеплоэнерго». До 28 августа  2014 года он возглавлял рязанское РМПТС. Однако был уволен после жесткой критики со стороны тогдашнего губернатора Рязанской области Олега Ковалева, назвавшего чиновника «человеком недалеким и безответственным». Поводом для такого заявления послужили необоснованные отключения горячей воды в некоторых домах Октябрьского района Рязани.

Директором рязанских теплосетей Хотулев стал в феврале 2014 года, а до этого работал замом и и.о. руководителя представительства Рязанской области в Москве.

При назначении в РМПТС Хотулев, выходец из родного для Ковалева Подмосковья (руководил местной теплосетью, затем с 2004 по 2011 годы работал в администрациях Озерского района и города Озеры; в 2009–2010-м, после задержания за взятку главы Озер Артура Шматко, заместителем которого он был, год работал и.о. главы города, но проиграл выборы),
считался человеком губернатора, а не кого-либо еще.