Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Резонансное дело рязанских дорожников получило ожидаемое продолжение (31.03.2017)
 Бывший гендиректор ОАО «Рязаньавтодор» Сергей Горбунов стал фигурантом еще одного уголовного дела

Скопинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Рязанской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» Сергея Горбунова, подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере, директора Скопинского ДРСУ, подозреваемого в посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, и специалиста одного из отделов Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, подозреваемого в получение взятки в особо крупном размере.  



Сергей Горбунов

Как сообщается на
сайте ведомства, в период с 2012 по 2016 годы должностное лицо одного из отделов Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, отвечающее за проверку объемов и качества выполненных работ по ремонту, строительству и обслуживанию дорог, получил через посредника от бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» взятку в виде предоставления в бессрочное пользование автотранспорта, водителя по его управлению, топлива для ежедневной эксплуатации, а также услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортного средства, всего на общую сумму более одного миллиона рублей.

Напомним, это второе уголовное дело в отношении Сергея Горбунова. 1 марта Горбунов был задержан по обвинении в аналогичном преступлении. В первом случае в качестве посредника выступал директор Шацкого ДРСУ Александр Курбатов. А взятку, на общую сумму около двух миллионов рублей  получил на тот момент руководитель отдела  регионального Минтранса Анатолий Кузьмин.

6 марта в отношении Сергея Горбунова Советским районным судом Рязани избрана мера пресечения – домашний арест сроком на 1 месяц 27 дней.

Остальные фигуранты резонансного «дела дорожников» отделались легким испугом.



Сергей Сусленко

Что касается посредника во втором уголовном деле, то на сайте «Рязаньавтодора», филиалом которого является Скопинское ДРСУ, в должности директора указан Сергей Сусленко.

Любопытно, кто сегодня уволился из регионального Минтранса?