Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За что!? За Асада!? (20.06.2017)
 Григорий Явлинский прокомментировал сообщение Минобороны России

В понедельник, 19 июня, во время визита в Рязань, основатель партии «Яблоко» прокомментировал сообщение Минобороны России о том, что оно будет считать все самолеты США над Сирией «воздушными целями».

 «Будем надеяться, что это просто громкие заявления, за которыми ничего не последует. А если нет – будет большая война. За что!? За Асада!? Может случиться бессмысленная, страшная трагедия, чем-то напоминающая Первую мировую войну. До сих пор историки не могут разобраться, почему она началась…», - сказал Явлинский.



Напомним, Григорий Явлинский приезжал в Рязань, чтобы
дать старт общероссийской кампании «Время вернуться домой». С 19 июня в 40 регионах России, в том числе и в Рязанской области, начался сбор подписей за то, чтобы деньги из федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии.

В этот же день в российском военном ведомстве заявили, что любые самолеты в районах военных операций России в Сирии будут приниматься на сопровождение ПВО. Действия США в Сирии — фактически военная агрессия, заявили в Минобороны.