Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В администрации Рязани продолжаются зачистки (05.10.2017)
 Уволен начальник управления транспорта Андрей Каплинский

В четверг, 5 октября, распоряжением и.о. главы администрации Рязани начальником городского управления транспорта назначен Сергей Кулик,до сегодняшнего дня работавший в должности директора МУП «УРТ» Рязани.

Прежний руководитель управления Андрей Каплинский уволен.



Андрей Каплинский

Напомним,
в начале июля этого года Московским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из прокуратуры материалам возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления транспорта администрации города Рязани Андрея Каплинского, подозреваемого в воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.


По версии следствия, Андрей Каплинский, используя свое служебное положение, в нарушение требований действующего законодательства умышленно не выдавал четырем организациям и трем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров и багажа автобусами по городским маршрутам регулярного сообщения без бюджетных ассигнований, карты данных маршрутов из-за нежелания субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении перевозок выполнить его требования по оборудованию транспортных средств терминалами автоматизированной системы оплаты проезда. 

Андрей Каплинский, по мнению перевозчиков, инициировал подачу ряда исковых заявлений в Арбитражный суд, где ответчиками выступают именно те организации, которые выступают против выполнения незаконных требований.

Досье «Новой»

 
 
Сергей Николаевич Кулик родился 3 марта 1981 года в поселке Добрятино, Гусь-Хрустального района Владимирской области.

В 2008 году закончил РГСХА имени П. А. Костычева, где в 2016 году получил степень магистра по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».

Трудовую деятельность начал с 1999 года в различных учреждениях и организациях Рязани и Рязанской области, в том числе на руководящих должностях в МУП «Рязанская автоколонна №1310» и «Управление рязанского троллейбуса».

В 2011 году награжден Благодарностью министра транспорта Российской Федерации, в 2013 – Знаком Губернатора Рязанской области «За усердие», в 2014 – Почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации.

 
 
"АртСайн" - световые панели А2 от производителя.