Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не в интересах местных жителей, а в угоду московскому застройщику (06.10.2017)
В Рязани в Дягилевском военном городке массово вырубают хорошие деревья

Еще летом жители авиагородка обратили внимание на то, что какой-то незнакомый мужчина обрезает секатором ветви молодых деревьев в парке, заложенном летчиками в послевоенные годы. Одни посчитали, что таким образом проводится санитарная обрезка деревьев, другие усомнились и предположили: расчищается дорога для строительной техники.

На время предвыборной кампании губернатора Николая Любимова работы по подготовке к широкомасштабной застройке городка были прекращены, но после выборов их вновь возобновили.

По словам местных жителей, вырублено несколько деревьев со стороны парка вдоль забора, которым огорожено место будущего строительства двух 10-тиэтажных домов по ул. Белякова. От этого забора и до железнодорожных путей воинской части, мимо бетонного ограждения самого городка, мимо магазина сети «Дикси», вероятнее всего, будет проложена газовая труба. Для проведения электрического кабеля у ворот школы №21 спилили три здоровых дерева. Еще в одном месте спилили дерево и подняли отопительную трубу — по мнению местных жителей, тоже для проезда грузовиков и другой техники.








«А у нас в военном городке Дягилево опять пеньки. Когда все на работе, работают электропила и секатор в руках рабочих благоустройства города, управляющей компании, наемных фирм. Возмущенные пенсионеры подходят выяснить причину безобразия, им отвечают: "Не знаем, нам так сказали". Неизвестные лица дают распоряжение на уничтожение зеленых насаждений городка не в интересах коренных жителей, а в интересах московских застройщиков. Застройщику нужно предложить строить в поле, с нуля, посадить своими руками саженцы, как делали военные в 1940 году, тогда будет жалко губить и разрушать созданное с большим трудом и любовью», — написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» местная жительница, член инициативной группы против застройки авиагородка Наталья Минаева.






Фото местных жителей

За несколько дней до этого в группе «Остановим стройку в Дягилевском военном городке!» появились фотографии с обломками старых труб, от которых рабочие застройщика ООО «СК Атриум» расчищают бывший бассейн под открытым небом. Некогда н был предназначен для тренировок и проведения соревнований военнослужащих.

«А у нас - водопровод! Вот! Полным ходом идет демонтаж труб в бассейне военного городка Дягилево», — пояснение к фотографиям.





Фото местных жителей

Напомним, что весной этого года жители Дягилевского авиационного городка узнали, что между парком и домом №28 по ул. Белякова возникшая в конце 2016 года фирма ООО «СК Атриум» собирается строить два многоэтажных дома. Вскоре стало известно, что в имущественном департаменте Министерства обороны о предполагаемом строительстве ничего не знают, никаких документов на согласование не получали. Несмотря на это, подготовка к строительству высоток продолжается. В течение последних трех месяцев жители узнали: территория городка уже разделена на несколько участков, которые подлежат застройке.