Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Ушел, но обещал вернуться (27.11.2017)
 Глава администрации Спасского района Игорь Собчаков подал в отставку

В понедельник, 27 ноября, на очередном заседании Спасской районной Думы депутаты удовлетворили большинством голосов заявление главы администрации Спасского района Рязанской области Игоря Собчакова о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

«Чтобы не было никаких обсуждений в средствах массовых информаций о нарушениях во время выборов меня на должность главы администрации района, я добровольно снимаю с себя полномочия и буду повторно участвовать в конкурсе на законных основаниях. Я являюсь членом партии «Единая Россия», а «Единая Россия» к власти с нарушениями не приходит», - цитирует Игоря Собчакова сайт издательства «Пресса».



Напомним, главу администрации Спасского района избрали 31 октября этого года. а рассмотрение депутатов районной Думы конкурсная комиссия предложила две кандидатуры: руководителя аппарата администрации района Сергея Гераскина и директора МУП «Спасский хлебокомбинат» Игоря Собчакова. 

Оба претендента являются членами партии «Единая Россия», но местный политсовет «ЕР» и фракция в Думе сделали ставку на Игоря Собчакова. Безоговорочно поддерживала Собчакова и член конкурсной комиссии, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова.

Но прокуратура Спасского района обнаружила в документах, предоставленных Игорем Собчаковым, нарушения. В прокурорском представлении, адресованном председателю конкурсной комиссии, сказано, что справка о доходах Собчакова отличается от банковских данных по некоторым из открытых им счетов и взятых кредитов. «Таким образом, результаты проверки свидетельствуют о предоставлении лицом, претендующим на замещение вакантной муниципальной должности, неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением требований федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, влечет недопустимость участия гражданина Собчакова И.В. в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования – Спасский муниципальный район», – написал прокурор района Илья Максимов.

Как и  предполагала «Новая», точку в истории с выборами главы администрации ставить рано. И не ошиблись.

В понедельник депутаты приняли решение об объявлении нового конкурса на замещение должности главы администрации Спасского района. 

Игорь Собчаков намерен снова принять участие в конкурсе.
Салюты и фейерверки с бесплатной доставкой по москве салюты купить в москве.