Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Кто займет остывшее кресло Игоря Квашнина? (28.11.2017)
 Должность руководителя Фонда капремонта многоквартирных домов Рязанской области мечтают заполучить четыре претендента

В понедельник, 27 ноября, на сайте министерства ТЭК и ЖКХ Рязанской области опубликован протокол заседания комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя регионального оператора. Под таким названием скрывается конкурс на главу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона. 



На конкурс поступило четыре заявки, все претенденты были допущены до участия во втором этапе. На пост руководителя претендуют Баранова Светлана Павловна, Бондарева Марина Васильевна (сейчас и.о. гендиректора Фонда капремонта), Иванова Светлана Викторовна, Литвинов Дмитрий Михайлович. 
 
Коллеги из ИА «МедиаРязань» заметили любопытную деталь: заявки на участие в конкурсе принимались с 6 по 17 ноября. А информационное сообщение об этом и соответствующий приказ министерства ТЭК и ЖКХ опубликованы в газете «Рязанские ведомости» лишь 28 ноября.

Напомним, гендиректор Фонда капитального ремонта Рязанской области Игорь Квашнин неожиданно для многих в январе этого года оставил должность. Якобы уволился по собственному желанию. Но насколько это желание было «собственным»?


26 января на пресс-конференции прокурор Рязанской области Олег Черныш раскрыл детали скоропалительной отставки Игоря Квашнина: «В 2016 году прокуратура Рязанской области выявила в работе регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов массу нарушений, в том числе приемку фактически невыполненных работ, нарушения правил формирования программы капремонта и некачественный ремонт».

На этом фоне тот факт, что сын Квашнина работает в одном из отделов Фонда, смотрится сущей мелочью.

Временно исполняющим обязанности назначили Марину Бондареву, человека Квашнина, его заместителя по финансово-экономическим вопросам.

Кстати, с 2018 года в Рязанской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах составит 8,02 рубля за квадратный метр. Сейчас рязанцы платят за капремонт 6 рублей. Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. 

Причиной повышения взноса стал дефицит средств – собираемая сегодня сумма не позволяет проводить необходимый объём работ. В 2018 году планируют выполнить 1250 видов работ в 626 домах, их качество напрямую зависит от объёма собираемых средств. Изначально программу капитального ремонта сформировали с дефицитом, в 2019 году он составит более 4 млрд рублей.

Установленный тариф власти называют «социально-объективным» – так, Минстрой рекомендовал Рязанской области повысить взнос за капремонт до 11,65 рублей.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы