Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Слабо? (13.07.2018)



Вынесен приговор бывшему министру правительства Рязанской области (01.12.2017)
 Владимир Полозов приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч рублей

Сыктывкарский городской суд республики Коми признал Владимира Полозова виновным и назначил ему наказание суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с осужденного в пользу бюджета вреда, причиненного преступлениями. Приговор не вступил в законную силу, сообщает интернет-портал «КомиОнлайн».



Следствие установило, что с февраля по июль 2016 года Владимир Полозов на посту гендиректора АО «Коми коммунальные технологии» («ККТ») присвоил 194 тысячи рублей компании, предоставляемых для оплаты командировочных расходов, зарплаты и иных выплат. Фигурант подписывал приказы о направлении себя в командировки в Москву для выполнения служебных заданий — проведения переговоров по хозяйственной деятельности компании с представителями разных организаций. Но фактически он этого не делал, а когда возвращался, то получал деньги.

Также в период с июля по октябрь 2016 года Полозов совершил растрату имущества «ККТ» на сумму 46 тысяч рублей. Эти деньги были направлены в счет погашения личной задолженности перед ООО «Республиканская сетевая компания», которое по просьбе обвиняемого приобрела для него сотовый телефон Samsung Galaxy S6, а он передал его третьим лицам.

Владимир Полозов до приезда в Коми с ноября 2012 года по февраль 2015 года руководил министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области. Ушел он из правительства Олега Ковалева 10 февраля, как говорится, по собственному желанию: семейные дела и более интересная работа, да к тому же и то и другое – в  столице. Но оказался в Коми.

По отношению к рязанским комплексам и хозяйствам министр Полозов был из «варягов». Началась его трудовая биография в Москве, откуда он в 2008 году отправился на покорение смоленских бюджетно-муниципальных высот, а затем в марте 2012 года был призван губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым на должность министром ТЭК и ЖКХ.

Фото: «7х7»



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы