Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В ожидании «аргумента» застройщиков? (08.12.2017)
 Рязгордума не принимает изменения в Правила застройки Рязани в отношении поселка Солотча

Рязанская городская Дума почему-то не принимает изменения в Правила застройки Рязани в отношении Солотчи в части ограничения высоты застройки и исключения возможности строительства многоэтажного жилья на территориях санаториев и детских оздоровительных лагерей.

«Для нас, простых рязанцев, этот самое значимое и долгожданное решение принятое новым губернатором Рязанской оласти Николаем Любимовым на заседании регионального правительства 13 июня, - написал на странице «Рязань ЭКОЛОГИЯ»  социальной сети «ВКонтакте» общественный активист  Андрей Петруцкий. - Публичные слушания по этому вопросу состоялись 2 ноября. Поддержали внесение изменений в ПЗЗ Солотчи письменно 58 горожан. Против письменно выступили владельцы 7-и этажных апартаментов, построенных на месте палаточного лагеря на берегу реки Старица  - ООО "В бору". По итогам публичных слушаний 7 ноября комиссия рекомендовала главе администрации Рязани принять решение о направлении в городскую Думу проекта изменений в ПЗЗ Солотчи». 



Но, как выяснилось, Дума не желает принимать решение, которое от нее ждет народ. «Неужели опять началось как в 90-е годы противостояние областной и городской власти?», - задается вопросом Андрей Петруцкий. 

Напомним, по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова в Солотче планируется запретить высотную многоэтажную жилую застройку. Оставляют только один небольшой участок на месте санатория «Дружба» , где можно строить 5-ти этажные жилые дома. 

Зона застройки апартаментами переводится в зону застройки гостиницами высотой 15 м с процентом застройки территории в 40%. Понятие апартаменты убирают и их теперь нельзя будет перевести в жилье.

«Почему не принимается? А потому что "город" умышленно вогнали в безвыходную ситуацию безденежья по причине коррупционности и бездарности администрации:  неустойки застройщикам нужно будет компенсировать», -написал в комментариях к посту Петруцкого Юрий Спиряев.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы