Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Бывшую станцию юннатов застраивать не будут (15.12.2017)
 В Рязани обсудили судьбу зеленой зоны на улице Урицкого

14 декабря в Рязани прошли публичные слушания, на которых обсуждалось внесение изменений в Правила землепользования и застройки в части изменения зонирования территории на улице Урицкого. 

Речь шла о территории бывшей станции юннатов, сейчас реорганизованной в детский эколого-биологический центр, но сохранившей профиль деятельности. Участок находится в зонах многоэтажной жилой застройки и административно-бытового и культурного назначения — допускающих жилищное строительство. Сейчас власти хотят перевести территорию в зону городских парков, скверов и бульваров. Ранее аналогичные изменения были внесены в Генеральный план города.



Напомним, что этому вопросу десять лет. Земля принадлежала бывшей областной станции юннатов, ныне это учреждение называется эколого-биологическим центром.

В 2007 года участок в 2.4 га на улице Урицкого, где занимаются практикой юные биологи, губернатор Рязанской области Георгий Шпак перевел из зеленой зоны в зону застройки высотными домами. Но строительство с тех пор никто не успел начать, а группа общественников-активистов, жителей Рязани, постоянно обращалась в различные органы власти с целью добиться возвращения участку статуса зеленой зоны.

30 мая 2017 года, на расширенном заседании правительства Рязанской области врио губернатора Николай Любимов обозначил чиновникам администрации Рязани задачу: «Парк юннатов в Рязани должен получить статус, исключающий даже потенциальный интерес в плане застройки».

До начала слушаний в комиссию поступило заявление с 25 подписями в поддержку проекта. Единогласно поддержали изменения 12 участников слушаний – сотрудники эколого-биологического центра, руководство, а также представители сотрудничающих с учреждением вузов – РГАТУ и РГУ. 

Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы