Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



В Николае Любимове усомнились (09.01.2018)
 ИА REGNUM подвело итоги 2017 года в регионах ЦФО

В феврале стало известно об отставке с поста губернатора Рязанской области Олега Ковалева. На пост врио губернатора был назначен Николай Любимов, до этого приобретший известность как автор калужского «экономического чуда». Любимов практически с ходу объявил о планах утроить объемы инвестиционных вложений в экономику региона в течение губернаторского срока и анонсировал ряд крупных проектов.



При этом буквально после назначения назначил своим советником бывшего губернатора, а после выборов — и вовсе отдал ему пост сенатора. Чем дал повод наблюдателям усомниться в том, что в ближайшие годы рязанским политическим силам грозит сколь-либо серьезное обновление, пришли к выводу эксперты
ИА REGNUM.


Подставила губернатора и администрация Рязани, когда буквально в течение нескольких дней приняла решение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте, причем сразу с 19 до 23 рублей. Как водится в таких случаях, жителям пообещали «комплексное улучшение состояния общественного транспорта». А подкрепили в администрации свою позицию соцопросом, согласно которому жители Рязани (при средней зарплате в регионе, по данным на октябрь, 28,6 тыс. рублей) согласны платить больше.

Кстати, 2017 год в целом для экономики Рязанской области, несмотря на отчеты региональных властей о росте всех показателей, оказался не слишком удачным.

Так проблемой для аграриев стала не только уборка урожая, но и его реализация. Высокая урожайность сбила цены на зерно, сельхозтоваропроизводители заявляли об убытках. В ответ губернатор Рязанской области Николай Любимов призвал выращивать масличные культуры. Поразительно, но по данным Росстата, в Рязанской области по сравнению с 2016 годом снизилось производство яиц.

Справедливости ради, более чем на 31% выросли объемы строительства.

Но есть и приятный для губернатора Рязанской области нюанс. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило аналитический доклад «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в декабре 2017 года». Так вот, по мнению аналитиков, cерьезно усиливается влияние губернатора Рязанской области Николая Любимова (с 49-го на 41-е место). На этом, вероятно, сказалось его вхождение в состав Генсовета «Единой России».

Фото: сайт правительства Рязанской области



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы