Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Минздрав Рязанской области гасит очередной скандал (11.01.2018)
 Медики опровергают нарушение прав беременной двойней гражданки Белоруссии

В Рязанском перинатальном центре отказали принимать роды у гражданки Белоруссии, сообщается на сайте президентского Совета по правам человека.

По информации СПЧ, супруга прапорщика российской военной части не смогла оформить полис ОМС, поскольку не имела разрешения на временное проживание на территории России.



Когда 7 января девушка поступила в перинатальный центр с кровотечением и схватками на 34-й неделе беременности, ей медикаментозно остановили родовую деятельность и положили в платную палату.

Информацию о возможных нарушениях прав гражданки союзного государства получила член СПЧ, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова.

В настоящее время стоит вопрос о том, чтобы перевести женщину в другую больницу, так как в перинатальном центре отказываются полноценно обслуживать гражданку Белоруссии без ОМС, сообщается на сайте СПЧ.

Заместитель председателя Совета Евгений Бобров отмечает, что начавшаяся раньше срока родовая деятельность для женщины беременной двойней с осложнениями является жизнеугрожающим состоянием, а значит роды у нее должны принимать бесплатно независимо от отсутствия гражданства и полиса на основании пунктов 3 и 5 Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ, утвержденным постановлением Правительства от 6 марта 2013 года.


В пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области ИА RZN.info рассказали, что информация, появившаяся на сайте СПЧ о гражданке Белоруссии, которой отказали в помощи из-за отсутствия полиса ОМС, не соответствует действительности.

По словам представителя минздрава, женщина находится в перинатальном центре на сохранении беременности, всю необходимую помощь ей оказывают бесплатно.
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы