Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Прозрели (17.01.2018)



Страховую компанию «Страж» признали банкротом (12.01.2018)
 Арбитражный суд Рязанской области открыл в отношении страховщика конкурсное производство

В четверг, 11 января, Арбитражный суд Рязанской области признал банкротом рязанскую муниципальную страховую компанию «Страж» им. С.В. Живаго и открыл в отношении страховщика конкурсное производство.



Напомним, Банк России со 2 июня 2017 года назначил временную администрацию в Муниципальную страховую компанию «Страж» им. С. Живаго сроком на шесть месяцев

Это решение принято по результатам анализа плана восстановления платежеспособности, представленного страховщиком, а также для контроля за его реализацией. 

За I кв.  2017 г., по данным ЦБ, МСК «Страж» собрала 758 млн р., из которых 584 млн р. пришлось на ОСАГО. За весь 2016 г. сборы были равны 3,95 млрд р.(+48,5%, в том числе по ОСАГО было собрано 2,8 млрд р. По итогам 2016 г. по объему собранных премий МСК «Страж» заняла 39 место в рэнкинге страховщиков. За 2016 г. убыток компании по МСФО составил 270,9 млн рублей.

18 августа, Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования рязанской муниципальной страховой компании (МСК) «Страж» им. С. Живаго (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0413).

По словам директора департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука, уход с рынка такого крупного регионального игрока может повлечь серьезную выплату из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков. По предварительным оценкам ЦБ, она может составить около 3 млрд рублей.

26 октября 2017 года временная администрация МСК «Страж» подала иск с требованием признать страховщика банкротом и назначить конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов. Сумма требований по иску составила 43,2 млн рублей.

Справка «Новой»

Страховая компания была учреждена в 1993 году распоряжением мэра Рязани Валерия Рюмина и зарегистрирована как АОЗТ «Муниципальная страховая компания имени С. Живаго». Учредителями выступили Комитет по управлению муниципальным имуществом и Муниципальный коммерческий банк имени С. Живаго. В ноябре того же года по требованию Росстрахнадзора она была переименована — АОЗТ «Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» имени С. Живаго». После ряда слияний и, как следствие, укрупнения компания изменила форму на ООО.

Фото: yell.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы