Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Наталья Епихина проверила информацию СПЧ (15.01.2018)
 Уполномоченный по правам человека в Рязанской области посетила перинатальный центр

В Рязанском перинатальном центре отказали принимать роды у гражданки Белоруссии, сообщили на сайте президентского Совета по правам человека. По информации СПЧ, супруга прапорщика российской военной части не смогла оформить полис ОМС, поскольку не имела разрешения на временное проживание на территории России.

Информацию о возможных нарушениях прав гражданки союзного государства получила член СПЧ, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова.



В пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области заявили, что информация, появившаяся на сайте СПЧ о гражданке Белоруссии, которой отказали в помощи из-за отсутствия полиса ОМС, не соответствует действительности. По словам представителя минздрава, женщина находится в перинатальном центре на сохранении беременности, всю необходимую помощь ей оказывают бесплатно.

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области  Наталья Епихина посетила Рязанский областной перинатальный центр, где встретилась с гражданкой  К.,  ее мужем, а также с руководством медицинского учреждения.

«В ходе проверки нарушений со стороны перинатального центра не выявлено. При беседе гражданка К. пояснила, что не имеет претензий к перинатальному центру.

В настоящее время администрацией перинатального центра в соответствии с  Законом № 76-ФЗ от 27.05.1998 года «О статусе военнослужащих» решается вопрос о заключении договора об оказании медицинских услуг между перинатальным центром и военной  частью,  где проходит службу муж гражданки К. 

Вопрос получения гражданкой К. вида на жительство, а также полиса ОМС взят под контроль Уполномоченным по правам человека в Рязанской области», - сообщается на официальном сайте омбудсмена.