Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



А с себя начать слабо? (16.01.2018)
 Депутат Государственной Думы Александр Шерин знает, как сэкономить бюджетные деньги

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы, избранный в парламент по партийным спискам ЛДПР от Рязанской и Тамбовской области, Александр Шерин поддержал законопроект еще одного рязанского депутата Андрея Красова («Единая Россия») о призыве в армию без вручения повестки.

 
«Эта законодательная инициатива сохранит денежные средства РФ. Давайте мы направим деньги на строительство детских садов, школ, санаториев Подмосковья, а сегодня мы эти деньги тратим на то, чтобы впустую рассылать повестки…», - заявил Александр Шерин журналистам mosaica.ru.



Тем временем расходы федерального бюджета на деятельность Государственной Думы в 2018 году вырастут на 8,4 процента в сравнении с аналогичным показателем прошлого года и достигнут 10,69 миллиарда рублей. Об этом сообщает
РБК со ссылкой на копию сметы нижней палаты парламента.

За год расходы на Госдуму выросли на 829,2 миллиона рублей. В 2017-м нижняя палата парламента получила из бюджета 9,86 миллиарда рублей. Рост обусловлен индексацией зарплат депутатам, а также повышением расходов на региональную деятельность законодателей. Вдобавок Госдума увеличивает расходы на собственное телевидение и на международную деятельность парламентариев.

Согласитесь, что затраты не сопоставимы с расходами на повестки. Но в этом направлении Александр Шерин не предлагает экономить. 

 Досье «Новой»

Александр Николаевич Шерин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально - демократическая партия России» (Рязанская и Тамбовская области). Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне. Был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (дата начала полномочий - 15 октября 2014 года).
 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы