Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
И 11 копеек (23.05.2018)



Сделав вид, что учитывают мнение народа (18.01.2018)
 В Рязанской области проведут очередной опрос населения

В Рязанской области с 29 января по 2 февраля будет организован опрос жителей о возможности расширения перечня дат, в которые на территории региона будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Принять участие в опросе можно на бизнес-портале Рязанской области.

Результаты опроса будут размещены на официальном сайте министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, сообщается на сайте регионального  правительства.



В настоящее время в Рязанской области «сухой закон» действует в дни молодежных праздников: День российского студенчества (25 января), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября; если 1 сентября приходится на выходной день, – в следующий за 1 сентября рабочий день), Международный день студентов (17 ноября).

Ограничения введены в соответствии с Законом Рязанской области от 14.11.2011 № 98-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области» и не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.
 
Теперь к радости владельцев кафе и ресторанов, розничную продажу ограничить сильней. Подозреваем, что это произойдет вне зависимости от результатов опроса. Подозеваем, что это очередной тренинг к предстоящим президентским выборам.

Поручение провести опрос было дано министерству промышленности и экономического развития Рязанской области вице-губернатором – первым заместителем председателя регионального правительства Игорем Грековым 7 ноября 2017 года.

Кстати, помните когда-то запретили размещать магазины рядом с учреждениями среднего образования, потому, что дети, видимо, могут быстро сбегать на переменке в магазин и что-нибудь там прикупить. Потом еще запрет рекламы алкоголя вне магазинов, продажу в ночное время. Но пить спиртное после этих запретов меньше не стали. А суррогатом травиться стали больше.

Фото: sony-club.ru



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы