Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязань распрощается с «Икарусами» (30.01.2018)
 А к лету в областном центре завершится изучение пассажиропотока

С рязанских маршрутов уберут все «Икарусы». Об этом в эфире Рязанского областного радио сообщил начальник управления транспорта Рязани Сергей Кулик. С появлением в городе 20 автобусов, которые прибудут из Москвы, все старые «Икарусы» выведут из эксплуатации, сообщает ИА RZN.info.

«Автобусы из Москвы новее старых. Нам поступает состав 2009 и 2006 годов выпуска», - сказал Сергей Кулик.



А и.о. заместителя главы администрации Рязани Владимир Луканцов сообщил радиослушателям, что изучение пассажиропотока в Рязани завершится летом 2018 года. «В начале февраля стартуют торги, которые мы объявили на отбор организации, которая будет проводить анализ ситуации, связанной с общественным транспортом в Рязани», - сказал Владимир Луканцов. На изучение пассажиропотока в Рязани хотят потратить более трех миллионов.


Кстати, прокуратура не выявила нарушений в увеличении платы за проезд. Об этом сообщил прокурор Рязанской области Олег Черныш.

«Мы пришли к выводу, что решение было законным. По результатам финансового мониторинга себестоимость проезда на автобусе и троллейбусе 35,79 и 29,22 рублей соответственно. Любимая коммерческая деятельность должна приносить прибыль», - сказал руководитель надзорного ведомства.

Исходя из логики прокурора, после президентских выборов перевозчики могут без проблем поднять тариф до 30 рублей. Нужна прибыль.

Фото: busphoto.ru