Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
С местных спросить проще (30.01.2018)
 Губернатор поставил задачу привлекать к участию в поставках продуктов в школы и больницы  региональных товаропроизводителей

30 января под председательством губернатора Николая Любимова состоялось совещание, где обсуждались вопросы организации питания в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты Рязанской области.



Тема актуальная, так как главный критерий в действующей системе госзакупок - цена товара. Поставщик стремится минимизировать затраты и имеет возможность предложить продукцию ненадлежащего качества. Таким образом, с одной стороны значительно экономятся бюджетные средства, а с другой – дается карт-бланш для поставки фальсифицированных или низкокачественных товаров.


Последний тому пример - обнаруженный специалистами Управления Россельхознадора по Рязанской и Тамбовской областям в ГБУ Рязанской области «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» сырный продукт несуществующего производителя. А в 11-й городской больнице сотрудниками Россельхознадзора найдено поддельное молоко, произведенное в Рыбновском районе.

Николай Любимов отметил, что существует ряд объективных причин, осложняющих работу, в том числе низкие стартовые цены при проведении тендеров, логистика, не отвечающая современным требованиям.

Губернатор поставил задачу – активнее привлекать к участию в поставках региональных товаропроизводителей. «Рязанская продукция, в основном, качественная и экологичная. А в случае выявления нарушений с руководителей местных предприятий спросить значительно проще, чем с тех, которые находятся за пределами области», – сказал глава региона.

Фото: free-writer.ru