Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
И 11 копеек (23.05.2018)



Игоря Петрушина отправили в отставку (06.02.2018)
 Глава Милославской городской администрации досрочно прекратил полномочия

Милославский совет депутатов удовлетворил большинством голосов просьбу главы Милославской городской администрации Игоря Петрушина о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Заявление он написал 25 января, сообщается на сайте издательства «Пресса».



Пост Игорь Петрушин  занимал более 11 лет. Милославцы выбирали на должность главы Милославского городского поселения его в 2005, 2009 и 2013 годах.

Как сообщала интернет-газета Vidsboku, летом 2017 года глава администрации муниципального образования Милославское, административного центра Милославского района, Игорь Петрушин направил обращения президенту России Владимиру Путину и врио губернатора Рязанской области Николаю Любимову, в которых заявил о «беззаконии и безвластии в районе. Петрушин сообщил о том, что полностью нарушен процесс отбора и назначения главы администрации Милославского района.

«В последнем случае переносу конкурса предшествовал 19 июля приезд министра Астафьева (на тот момент министр по делам территориальных образований) и вице-губернатора Филимонова», - говорилось в обращении.


В итоге 28 июля конкурная комиссия пошла на поводу у Филимонова и Астафьева и утвердила главой районной администрации Анатолия Чибескова. А 13 декабря столичные оперативники арестовали главу администрации Милославского района.

Руководство региона в лице Сергея Филимонова (на тот момент вице-губернатор, сейчас зампред облправительства) пыталось «убедить депутатов не голосовать за Чибескова». Об этом заявил губернатор Рязанской области  Николай Любимов на пресс-конференции 18 декабря, отвечая на вопрос Vidsboku об ответственности сотрудников облправительства за назначение Анатолия Чибескова главой администрации Милославского района.

Как видите, удобная для регионального правительства версия назначения Чибескова рушится из-за письма Игоря Петрушина. И неудобного главу выдавили из кресла.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы