Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ярмарка вакансий не понадобилась (14.02.2018)
 Галина Соколова будет заведовать выставочным залом на улице Есенина

Выставочный зал на улице Есенина передали художественному музею имени И. П. Пожалостина. Как сообщает портал 62ИНФО, заведовать новой площадкой будет Галина Соколова, ранее занимавшая должность директора Рязанской филармонии.


Зал принадлежал региональному отделению Союза художников России. Однако организация обратилась в правительство области с сообщением о том, что не может содержать площадку. В январе текущего года депутаты гордумы передали его в безвозмездное пользование художественному музею.



Директор ГАУК «Рязанская областная филармония» Галина Соколова написала заявление на увольнение по собственному желанию 16 ноября 2017 года. По информации «Новой», Соколова вынуждена «красиво уйти» в результате проверки расходования средств на проведения мероприятий в рамках празднования Дня семьи, любви и верности 8 июля.

Кстати, городская топонимическая комиссия заинтересовалась исчезновением из фойе филармонии бюста Есенина, картины и памятной таблички в период, когда учреждением культуры руководила Галина Соколова.