Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Краеведы начинают розыск (08.02.2018)
 Городская топонимическая комиссия заинтересовалась исчезновением из фойе филармонии бюста Есенина, картины и памятной таблички

Годы, когда во главе Рязанской области находился губернатор Олег Ковалев, запомнятся рязанцам как период неожиданных «пропаж» ценных в историческом и культурном свете  предметов.

Чего стоит «потеря» малого должностного знака губернатора. Всероссийский резонанс приобрело непонятное исчезновение и еще более запутанное возвращение Ордена Ленина, которым в свое время была награждена Рязанская область.

Но, как оказалось, список пропаж на этом не закончился. 7 февраля, на заседании Рязанской топонимической комиссии подняли вопрос о переименовании филармонии.


Ранее учреждение носило название концертного зала имени Есенина. В 2014 году это название исчезло из официального наименования. 



Как сообщает портал 62ИНФО, вместе с официальным наименованием из филармонии исчезли бюст Есенина работы скульптора Онищенко, а также картина «Есенин в номере "Англетера"» и памятная доска, информирующая об истории концертного зала.

Краеведы решили заняться розыском, дабы восстановить историческую справедливость.