Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязанец скончался от полученного в Сирии ранения (18.02.2018)
 У 42-летнего Алексея Митина осталась жена и двое детей

«17 февраля в храме Спаса-на-Яру состоялось отпевание новопреставленного рязанского казака Алексея Митина. Он служил по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. При выполнении одного из боевых заданий был ранен, скончался в госпитале 16 февраля. У него осталось двое детей», - сообщается на сайте епархии.



Ранее о смерти Митина в Facebook сообщил член окружной комиссии совета при президенте РФ по вопросам казачества Андрей Даценко. Он рассказал, что Митин был ранен в Сирии и доставлен в один из госпиталей Москвы, где и скончался. «Умер в Москве в госпитале, остались двое маленьких детей», - написал Даценко.



Чин отпевания совершил председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Вячеслав Штанько. Алексей Митин погребен на Богородском кладбище Рязани.


Напомним, анонимные интернет-исследователи сообщили о гибели Алексея Ладыгина из Рязанской области, а также Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбеста Свердловской области. В отношении Ладыгина и Косотурова имеется информация, что они ранее воевали на Донбассе, сообщает группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (СIT).

14 февраля агентство Bloomberg сообщило, что раненных в ходе боестолкновения 7 февраля в Сирии российских наемников доставили в госпитали Москвы и Петербурга. Агентство отмечало, что счет раненных идет на десятки, многие умирают. Между тем в МИД РФ настаивают, что жертвами удара коалиции США стали только 5 россиян.