Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Помощи влиятельных друзей не дождался (21.02.2018)
 Дмитрия Андреева приговорили к шести годам лишения свободы

В среду, 21 февраля, в Советском районном суде Рязани огласили приговор экс-министру сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, бывшему первому заместителю председателя регионального правительства Дмитрию Андрееву.



«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю председателя Правительства Рязанской области Дмитрию Андрееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – 2 эпизода (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», - говорится в сообщении СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Рязанской области, УЭБиПК УМВД России по Рязанской области и ГУЭБиПК МВД России. Андреева арестовали 6 октября 2015 года по подозрении в получении взятки в особо крупном размере.

Материалы по теме:




Приговором суда Дмитрию Андрееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафом в размере 15 миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком 3 года. Предмет взятки – квартира стоимостью 4,5 миллиона рублей конфискована в доход государства.