Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Пока в Минздраве делают вид, что все нормально (28.02.2018)
 Преподаватели и студенты РГМУ им. академика Павлова провели Школу первой помощи для медиков Сапожковской ЦРБ

В рязанском выпуске «Новой газеты» (№05 от 8 февраля 2018 года) в публикации «Дорога в ад» речь шла о критической ситуации, которая сложилась в Сапожковской ЦРБ. Стремительно растут показатели смертности от инфарктов и инсультов, несколько лет нет офтальмолога, травматолога, уролога, и других врачей, закрыто родильное отделение.

«Алгоритм лечения инфарктников и инсультников в Сапожке следующий: сначала пациента доставляют в Сапожковскую ЦРБ, затем по улице Пушкарской, которая похожа на военный полигон после массированного авиаудара, доставляют в ГБУ РО «Шиловская ЦРБ», расположенную за… 60 км от Сапожка!», - написал гражданский активист Владимир Горохов.

В министерстве здравоохранения Рязанской области сделали вид, что публикацию «не заметили». Мол, в Сапожковской райбольнице все «ок».

Темой прониклись в Рязанском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова. Как сообщается на странице вуза в Facebook, 27 февраля сотрудники Центра симуляционного обучения и аккредитации специалистов РязГМУ провели Школу первой помощи для медицинских работников Сапожковской центральной районной больницы.



По словам начальника центра Елены Танишиной, знание навыков оказания первой помощи жизненно важно абсолютно для всех. Особенно это актуально для медицинских работников.



Старший преподаватель Илья Бахарев рассказал о новшествах методики оказания первой помощи, показал на тренажёрах современные приемы, познакомил врачей с правовыми требованиями при проведении этой процедуры.



Сапожковские медики выполнили прием Геймлиха, освободив верхние дыхательные пути человека от инородного тела, и отработали навыки оказания первой помощи при остановке сердца, включая сердечно-лёгочную реанимацию с применением автоматического наружного дефибриллятора.

Фото: страница РГМУ в Facebook