Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Оракул Морозов (13.03.2018)
 Сенатор от Рязанской области предсказал разрыв дипломатических отношений с Великобританией

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов в в комментариях РИА «Новости» заявил, что попытки политического давления и шантажа со стороны британских властей могут закончиться резким ухудшением ситуации – вплоть до разрыва дипломатических отношений. 

Игорь Морозов считает о том, что потенциальной целью подобных провокаций со стороны британских властей является попытка срыва Чемпионата по футболу 2018 года. 



«У следствия нет никаких доказательств, никаких объяснений или фактических материалов, свидетельствующих о причастности российских спецслужб к делу Скрипаля. Для наших спецслужб он давно был отработанным материалом, давно не интересовал их», - сказал сенатор.

Поводом для столь резкого высказывания сенатора от Рязанской области послужило заявление премьер-министра Британии Терезы Мэй о том, что «Россия либо причастна, либо потеряла контроль» над неназванным «веществом», которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.


Напомним, Совет Федерации принял на пленарном заседании 14 февраля постановление о выведении сенатора Игоря Морозова из состава Комитета по международным делам и его переходе в Комитет по науке, образованию и культуре.

Столичные журналисты, аккредитованные в Совете Федерации, считают, что Игоря Морозова отодвинули от международных дел из-за его разговорчивости. Слишком много говорил и комментировал.

Фото: пресс-служба Совета Федерации