Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Слабо? (13.07.2018)



Холодное воскресенье (18.03.2018)
 В Рязанской области проголосовали больше половины избирателей  

В воскресенье, 18 марта, в день выборов президента РФ в Рязанской области в 08:00 открылись 1027 избирательных участков. Из них три – временных: участок на территории Дома общественных организаций для голосования курсантов Рязанского училища ВДВ, участок в областной клинической больнице и участок в городской клинической больнице №11. В регионе зарегистрирован 922 571 избиратель. Более 51 тысячи человек решили проголосовать по месту нахождения.



Напомним, На пост главы государства претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак (Гражданская инициатива), Максим Сурайкин (Коммунисты России), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский (Яблоко).

Сразу после открытия на избирательный участок № 1025 (лицей №4 Рязани) пришел председатель Рязанской областной Думы, лидер региональных единороссов Аркадий Фомин. И, как сообщает ИА RZN.info, не один, а (фото RZN.info / Юлия Полушина) с супругой и двумя дочками. И даже не скрывали родственные отношения от публики.



Того и гляди к сентябрьским выборам в Рязгордуму у рязанцев появился шанс узнать имена членов семьи спикера регионального парламента.

Позже этот же избирательный участок посетил губернатор Рязанской области Николай Любимов с супругой Оксаной, сообщило ИА «МедиаРязань».



Без дочерей. Детей понять можно – и так каждый день в этом здании бывают. 



Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов проголосовал на избирательном участке №1001, оборудованном в муниципальном предприятии «Водоканал города Рязани».

А еще в Рязани проголосовала перед своим сольным концертом  (фото Дмитрий Осинин/ «Рязанские ведомости») Лариса Долина.



Народная артистка России отдала свой голос на избирательном участке № 994 в городском Дворце детского творчества.

Выборы президента России в Рязанской области проходят без существенных нарушений, сообщил заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Боков. По его словам, все замечания ликвидируются в течение 15 минут. В избирательную комиссию поступили пять обращений, по которым ведется работа.

Материалы по теме: 




А еще Рязань попала в подготовленную РБК подборку странных костюмов, в которых россияне приходили на выборы. Рязанец Денис Демешин пришел на избирательный участок №937 на улице Вишневой, надев костюм дракона.



Председатель УИК напряглась:  рязанец и без драконовского костюма в кабинку для голосования помещается с трудом. Но, понимая, что человек ради денег старается, проголосовать разрешила.

К 18:00, по данным регионального избиркома, на выборах президента в Рязанской области проголосовали 547 тысяч 964 избирателей - 59,54% от общего числа. Самую большую явку избирателей зафиксировали в Александро-Невском районе: вечером на участки пришло 75,62% избирателей. Самая слабая явка в Октябрьском районе Рязани - 52,29%.

В 20:00 избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов. Исходя из данных первых экзит-поллов, впереди у нас шесть лет нелегкой жизни. Сами того хотели. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы