Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Аудиторы проверили Минтранс Рязанской области (03.04.2018)
 Неутешительные результаты переданы в главное управление контроля и противодействия коррупции

Члены коллегии контрольно-счетной палаты Рязанской области согласились с выводами, изложенными в отчете о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных из областного бюджета в 2017 году на устройство электроосвещения на автомобильных дорогах в рабочем поселке Пронск и селе Казачья Слобода Шацкого района в рамках реализации государственной программы Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы».



Напомним, толчком для активности КСП Рязанской области послужили тмногочисленные публикации в региональных СМИ, в том числе и «Новой газете», в которых шла речь о коррупционных составляющих осветительных контрактов регионального Минтранса.

Материалы по теме: 


Аудиторы изучили использование министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области 28,95 млн рублей на этих объектах и выяснили: 167,7 тысячи ведомство потратило незаконно.  

КСП также выявила нарушения в аукционной документации, в том числе указание конкретной модели светильника, отсутствие необходимых дополнительных соглашений с подрядчиками. Установлены факты оплаты невыполненных работ - на 29,4 тысячи рублей в Пронске, на 91,1 тысячи - в Козачей Слободе.   

Как сообщается на сайте КСП, по установленным фактам нарушений законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, имеющих признаки административных правонарушений, принято решение направить информационное письмо в главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области, протоколы о совершении которых составляются должностными лицами указанного ведомства.