Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уничтожение вековых сосен в Рязанской области не заинтересовало парламентариев (12.04.2018)
 Госдума отказалась поддержать протокольное поручение в связи с незаконной вырубкой лесов в поселке Солотча

В четверг, 12 апреля, Госдума отказалась поддержать протокольное поручение в связи с незаконной вырубкой лесов на территории поселка Солотча.

Как сообщает ИА REGNUM, проект протокольного поручения внес на рассмотрение Госдумы депутат Александр Шерин (ЛДПР). Он обратил внимание на то, что на земельном участке бывшего пионерского лагеря «Юность», который находится на территории культурного наследия «Есенинская Русь-место» в Рязанской области, вырубается лес и проводятся строительные работы. При этом «Есенинская Русь - место» внесена в единый госреестр объектов культурного наследия.



Александр Шерин просил профильные комитеты Госдумы обратиться в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД по поводу незаконной вырубкой лесов на территории объекта культурного наследия и действий, которые предпринимают власти.

Материалы по теме:



Напомним, 31 марта общественники провели рейд в Солотче. И пришли в ужас от увиденного: на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Юность» началась вырубка с раскорчевкой пней 150-летних сосен. «Под топор пошли сотни сосен, некоторые из которых посажены еще в конце XIX века монахами Солотчинского монастыря», – написал в группе «Рязань ЭКОЛОГИЯ» социальной сети «ВКонтакте» градозащитник Андрей Петруцкий.

Однако все профильные комитеты Госдумы выступили против такого поручения.

«Из текста протокольного поручения не видно, есть ли нарушение закона. Если есть - одна форма реагирования, если нет — тогда мы вообще не можем вмешиваться. Если будут данные, что имеет место нарушение закона и оно долгое время не устраняется, то тогда можно будет вернуться к этому вопросу», - заявил лава комитета Госдумы по безопасности и обороне Василий Пискарев («Единая Россия»).