Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Слабо? (13.07.2018)



Прокуратура - против, администрация Рязани – за (16.04.2018)
 В надзорном ведомстве признали, что публичные слушания по вопросу о строительстве в квартале улиц Грибоедова-Есенина-Фирсова проведены с нарушениями

На сайте администрации Рязани опубликовано постановление об утверждении проекта планировки территории в районе улиц Электрозаводской, Урицкого, Есенина, Грибоедова и Лермонтова. Хотя 27 февраля на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов обратил особое внимание и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова на вопросы строительства, и еще раз провести публичное обсуждение проекта с привлечением специалистов. Но 6 апреля проект застройки был утвержден. 



Материалы по теме:





Общественный активист Михаил Шестаков обратился за поддержкой прокуратуру Советского района Рязани. Прокуратура установила, что организаторы за день перенесли место проведения мероприятия из административного здания по адресу Введенская, 107 в главное здание горадминистрации по адресу Радищева, 28. Администрация, говорится, в ответе прокурора района Романа Никонова, объяснила это грядущим отключением электричества на Введенской.

Однако положение о слушаниях обязывает организаторов извещать о месте их проведения не позднее, чем за 10 дней в форме постановления, чего сделано не было. Информация на сайте администрации и в газете «Рязанские ведомости» была опубликована 12 февраля, то есть, лишь за день до мероприятия, и в форме обычного объявления, постановление не принималось.
Прокуратура сочла это «нарушением порядкам проведения публичных слушаний, установленного действующим законодательством». Администрации города внесено представление об устранении нарушений и «рассмотрении вопроса об отмене результатов проведенных 13.02.2018 публичных слушаний».

Почему администрация Рязани игнорирует не только мнение жителей, но и действует вопреки распоряжению губернатора Рязанской области – читайте в рязанском выпуске «Новой газеты» в четверг, 19 апреля.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы