Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости
Тесновато (22.05.2018)



Неискоренимая беда Рязанской области (23.04.2018)
 Дороги в рязанской глубинке – понятие условное

Рязанские активисты ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выехали в Путятинский район, где обнаружили новую дорогу, к которой практически невозможно подъехать жителям близлежащих населенных пунктов. 





Дорога Путятино–Климовка протяженностью 445 метров и стоимостью более пяти миллионов рублей была построена в прошлом году, и должна была улучшить транспортное сообщение между небольшой деревней и райцентром. Но по факту общественники констатировали, что выехать на эту дорогу со стороны обоих сел в весеннюю распутицу крайне сложно. 

Гражданский активист из рабочего поселка Сапожок Владимир Горохов сообщил редакции «Новой» о том, что автодорога, связывающая Сапожок с соседним райцентром Ухолово – является автодорогой только в отчетах районных властей. 

«По этой же дороге из Ухолово в Сапожок, и обратно ежедневно ездит на работу жительница Ухолово, прокурор Сапожковского района старший советник юстиции Наталья Качанова. И ни какой реакции», - сообщает Владимир Горохов. 




На фото: на «Волге пытается добраться из Ухолово в Сапожок главный редактор районной газеты «Сапожковские вести» Андрей Купырёв.  



Тем временем губернатор Рязанской области Николай Любимов награждает главу администрации Сапожковского района Виктора Боярченкова, как эффективного руководителя.

Но и это не предел. В селе Желанное Шацкого района «скорая» застряла в грязи. Видео опубликовали в группе «ШАЦК | Официальная группа (18+)» социальной сети «ВКонтакте». Скорая помощь приехала за пожилой женщиной, которую нужно было доставить в больницу. В переулке между улицами Плетнева и Инорка машина увязла, местные жители смогли вытащить ее через два часа. 


В июле прошлого года грейдер снял верхний слой почвы, две ямы засыпали щебнем. «И самое главное - об этом «ремонте» написали в газете «На земле Шацкой» от 26.01.2018г: «…прошлым летом удалось отремонтировать дорогу по улице Инорка в Желанном. Вера Семеновна обратилась за поддержкой к главе администрации Шацкого района А.М. Нечушкину, и он помог и со средствами, и с подрядчиком. Дорогу выполнили в щебеночном покрытии. Теперь по ней может проехать и легковой, и грузовой транспорт», - справедливо возмущается автор.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы