Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Показатели подпортил Рособрнадзор (06.06.2018)
 Обнародован мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов в мае

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов в мае 2018 года.  Рязанскую область эксперты отнесли к группе регионов со средней устойчивостью с рейтингом 6,3 балла. 



Позитивными событиями в Рязанской области эксперты посчитали:

Сообщение губернатора Николая Любимова об открытии на базе бывшего училища связи инновационного научно-технологического центра, в котором будут готовить специалистов в области бережливого производства и IT-сфере.

Подписание соглашения с швейцарской Wingflow о строительстве завода по производству составляющих для химической и фармацевтической промышленности.

Подписание соглашения о сотрудничестве по продолжению строительства Северного обхода Рязани с компанией «ВИС».

Подписание соглашения с ООО «А Агро Рязань» по строительству в Пронском районе крупного тепличного комплекса.

9-е место в антинаркотическом рейтинге регионов федерального проекта «Трезвая Россия»

Заметным событием посчитали вхождение в состав компании «Туполев» рязанского «360 авиационного ремонтного завода», которому передадут часть работ по ремонту и модернизации самолетов стратегической и дальней авиации.

К негативным событиям отнесли: 

Лишение Рособрнадзором государственной аккредитации Регионального института бизнеса и управления.

Возгорание полигона ТБО в Спасском районе.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.