Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Рязань попала в «красную» зону (14.06.2018)
 Только 7,4% опрошенных жителей областного центра оказались довольны качеством воздуха в городе

Гринпис России весной обратился к администрациям российских городов с вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, зонах с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, ниже Евро-3), развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь, общественного.



В результате в «зеленую» зону попали города, у которых есть адекватный план по решению проблемы загрязнения воздуха; в «оранжевую» - где есть верные инициативы, но их недостаточно, в «красную» - где нет четкого плана или города, администрации которых не ответили исследователям.

Материалы по теме:




Ответ на обращение Гринпис от администрации Рязани не поступил в установленный законом срок и невозможно установить, было ли это сделано намеренно или не, считают экологи. Рязань попала в «красную» зону. И выберемся ли из нее – непонятно. А пока, чтобы подышать полной грудью, надо хоть раз в неделю ехать в отдаленные уголки Рязанской области, там еще сохранился воздух.

Фото: meteovesti.ru