Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Запрет на застройку остался в силе (15.06.2018)
 Арбитражный суд Рязанской области  подтвердил правомерность вынесенного администрацией Рязани запрета на строительство в приаэродромной зоне Дягилевского военного городка

В пятницу, 15 июня, Арбитражный суд Рязанской области подтвердил правомерность вынесенного в 2017 году администрацией Рязани запрета на строительство двух 10-этажных домов в приаэродромной зоне Дягилевского военного городка. 



Напомним, от единственного существующего в военном городке Дягилево (Московский район Рязани) парка в 2016 году администрацией областного центра был отрезан участок земли с номером на публичной кадастровой карте РФ 62:29:0050001:5361 площадью 9186 кв.м под точечное строительство двух десятиэтажных домов с адресом ул.Забайкальская – Белякова строительной компанией ООО «СК-АТРИУМ». 

Жители военного городка забили тревогу. «Мы настаиваем на том, что разрешение на строительство было выдано администрацией города Рязани с нарушением закона, а именно строительство планируется в 1200 метрах от взлетной полосы на приаэродромной территории стратегического аэродрома Дягилево в зоне повышенного шума до 80–150 и выше Дб, без согласования с собственником аэродрома – Министерством Обороны РФ», - писали активисты во властные структуры всех уровней.

Против строительства десятиэтажных домов собрано 6,5 тысячи подписей. 

Жителей военного городка Дягилево подержала «Новая газета». Вот некоторые из публикаций:






«После того, как в октябре 2017 года администрация Рязани запретила строительство, собственник ООО «СК-АТРИУМ» решил оспорить запрет в арбитражном суде. Состоялось больше 10 заседаний. И сегодня в споре поставлена точка. Суд учел, что при выдаче разрешения на строительство было нарушено федеральное законодательство. Согласно ст. 46 Воздушного кодекса РФ необходимо было получить разрешение у собственника аэродрома – Минобороны РФ», -  рассказала «Новой» жительница авиагородка, гражданская активистка Наталья Минаева.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы