Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Для богатых свои законы (05.07.2018)
 Вопреки мнению местных жителей, на улицах Есенина и Фирсова возведут высотки

«Администрацией города Рязани в соответствии с порядком, установленным Градостроительным кодексом РФ, застройщикам выданы следующие разрешения на строительство:

- 29,05.2018 многоквартирного жилого дома с нежилыми, встроено- пристроенными помещениями и подземной автопарковкой на земельном участке общей площадью 4672 кв.м с кадастровым номером 62:29:0080083:3730 по адресу: г. Рязань, ул. Фирсова, 14,14а, 146;

29.06.2018 группы жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и автостоянкой, расположенных по адресу: в квартале, ограниченном улицами Есенина, Грибоедова, Фирсова в Советском районе г. Рязани (1-ая очередь строительства) на земельном участке общей площадью 12834 кв.м с кадастровым номером 62:29:0080078:144 по адресу: г. Рязань, ул. Есенина, 13, ул. Грибоедова, стр. 1 (Советский район).

Застройщиками для получения указанных разрешений на строительство предоставлены комплекты документов, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, в том числе положительные заключения экспертизы проектной документации, подтверждающие соответствие проектируемых объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий».



Вот такой ответ получил спустя 30 дней со дня обращения в администрацию Рязани гражданский активист Михаил Шестаков. 

«Застройщики Жиличев и Коськин приступили к фактическому захвату территории, граничащей улицами Есенина, Грибоедова, Радиозаводская, Новая, Циолковского. Власть самоустранилась, потому что на соблюдение прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков, как того требует закон, им всем наплевать. Плевать на закон, плевать на жителей, плевать на наше будущее. Эта "когорта" живет одним днем. Ну, и вывод один: мы достойны такой власти», - с горечью говорит общественник.



Материалы по теме:




Напомним, 24 февраля жители улицы Фирсова провели сход, на котором выразили протест проекту строительства шести 26-этажных домов в квартале, ограниченном улицами Грибоедова-Есенина-Фирсова.



27 февраля на заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов обратил особое внимание и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова на вопросы строительства, и еще раз провести публичное обсуждение проекта с привлечением специалистов. 

«Я настоятельно прошу не спешить с реализацией этого предложения. Конечно, там все правильно с юридической точки зрения. Однако те или иные новшества часто вызывают много вопросов. Поэтому при реализации каждого проекта нужно обязательно учитывать мнение людей, объяснять им, как это скажется на качестве их жизни», – сказал Николай Любимов. 

Но 6 апреля проект застройки был утвержден. 



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы