Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Депутаты Рязанской областной Думы предали своих избирателей (12.07.2018)
 Региональные парламентарии поддержали проект антинародного закона о повышении пенсионного возраста

В среду, 11 июля, на последнем заседании весенней сессии Рязанской областной Думы депутатами был поддержан проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». На заседании присутствовало 27 из 36 депутатов. Подавляющим единороссовским большинством региональный парламент предсказуемо одобрил инициативу. Против голосовали лишь Виктор Малюгин (КПРФ) и Сергей Пупков («Справедливая Россия»).

Как пояснил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Просянников, изменения пенсионной системы необходимы – это факт. Уровень пенсий нужно повышать уже сейчас.



«Мы сегодня поддержали этот законопроект, потому что, прежде всего, это нужно для устойчивого функционирования пенсионной системы на долгосрочный период, а также для повышения материального положения пенсионеров. В Государственной Думе РФ над данным законопроектом предстоит большая работа с учетом поступивших мнений от регионов», – цитирует  Алексея Просянникова сайт областной Думы.

Кстати, депутат Просянников не бедствует. Его официальных доход за минувший год составил 1 541 596,65 рублей. В распоряжении семьи Просянниковых четыре иномарки, земельные участки, дома и квартиры.

О том, как единоросс Алексей Просянников отмечал свою победу на выборах в областную Думу «Новая» уже рассказывала: Пофестивалили и хватит. Вип-вечеринка в рязанском лесу в честь окончания выборов закончилась пьяным побоищем.