Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Начните с себя (12.07.2018)
 Главный редактор «Вид сбоку»  предложил депутатам Рязанской облдумы, отказаться от зарплат в размере 130 – 200 тысяч рублей 

Главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов, возглавляющий список партии «Яблоко» на выборах в Рязанскую городскую Думу Константин Смирнов предложил депутатам облдумы снизить себе зарплаты для экономии бюджетных средств. 11 июля областная Дума проголосовала за одобрение федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста.



Напомним, 11 июля, на последнем заседании весенней сессии Рязанской областной Думы депутатами был поддержан проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».


«Проголосовавшие за законопроект депутаты говорят, что в бюджете нет денег, предлагают народу войти в положение и потерпеть, – говорит Константин Смирнов. – При этом декларации о доходах показывают, что депутаты, работающие на постоянной основе, получают от 130 до 180 тысяч рублей в месяц. Председатель облдумы Аркадий Фомин – 200 тысяч. При этом многие из них не делают на этой работе ничего вообще. Практически все законопроекты вносятся областным правительством, текучку обеспечивают сотрудники аппарата. Депутаты в сегодняшней системе лишь молча поднимают руки. Экономить нужно не только на будущих пенсионерах. Предлагаю снизить депутатскую зарплату хотя бы до средней по региону».

Смирнов намерен оформить свою инициативу в виде проекта нормативного акта и предложить его облдуме. Кроме того, кандидаты в депутаты от «Яблока» намерены предложить сократить расходы и на содержание городской Думы.

«Рязанская областная Дума даже на словах больше не представляет интересы избирателей, – считает Смирнов. –  Мнение подавляющего большинства жителей Рязани и Рязанской области однозначно:  пенсионная реформа – это афера. С нашей продолжительностью жизни, с нашими доходами повышать пенсионный возраст нельзя. Это ограбление народа. Если областной парламент игнорирует мнение подавляющего большинства избирателей, то он не имеет права работать в таком виде и должен принять решение о самороспуске».