Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Запрет на садистские развлечения необходим не только их жертвам, но и нам всем, - Константин Смирнов (20.07.2018)
 «Яблоко» поставит вопрос о запрете работы передвижных зверинцев в Рязани в случае прохождения в гордуму

Представители списка партии «Яблоко» на выборах в Рязанскую городскую Думу в случае прохождения в представительный орган внесут проект решения о запрете на работу передвижных зверинцев в Рязани. 

«Бесконечные сообщения и видеосвидетельства об издевательствах над животными в этих душегубках вызывают вполне понятную реакцию рязанцев – большинство против их работы. Кто-то скажет, что смешно думать о животных, когда столько проблем у людей, но, во-первых, одно другому совершенно не мешает, - говорит Константин Смирнов, лидер списка «Яблока». Во-вторых, мы знаем уже несколько случаев, когда из-за сбежавших животных в опасности оказывались люди. В-третьих, запрет на садистские развлечения необходим не только их жертвам, но и нам всем.Такие вещи влияют на атмосферу в обществе, это дикость. А быть жителем первого города в России, который пошел на такой шаг, будет почетно».



Кандидаты от «Яблока» видят несколько вариантов правового решения вопроса. Запрет можно прописать на уровне Устава города, можно — на уровне нормативных актов, регулирующих работу передвижных аттракционов. В любом случае данная сфера относится к полномочиям муниципалитета. Доработанный проект решения будет внесен в течение двух месяцев после выборов.

Напомним, 30 июня рязанские зоозащитники посетили передвижной зверинец «Ноев Ковчег», который расположился на территории ТЦ «Европа» (Дашково-Песочня). Увиденное потрясло даже видавших многое активистов: «Температура +27 градусов. Первое, что встречает желающих посетить сие заведение - жуткий запах, вывеска с перечислением животных и надпись: "Коллекция зоопарка большая государственная ценность. Берегите ее". Любопытно. Заплатив 250 рублей за вход, волонтер заходит и видит картину, как на разогревшемся под лучами солнца асфальте неподвижно лежит жеребенок пони, верблюд, лама. Животным явно критически жарко. Никаких поилок нет. Верблюд мочится под себя. Мимо такой картины совершенно спокойно проходят люди-зрители...»

Прокуратурой Октябрьского района Рязани и представителями Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области, в передвижном зоопарке «Ноев Ковчег» была проведена проверка и  выявлены нарушения законодательства. Прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.




 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы