Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В прокуратуре Рязанской области происходят кадровые перестановки (06.08.2018)
 Назначены прокурор Железнодорожного района и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях регионального УФСИН

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 3 августа прокурором Железнодорожного района города Рязани назначен старший советник юстиции Андрей Зимнухов, сообщается на сайте надзорного органа.



Андрей Зимнухов родился в 1982 году в Рязанской области. В органах прокуратуры служит с 2003 года. Трудовую деятельность начинал следователем прокуратуры Сапожковского района, затем работал  заместителем прокурора этого района. 

В апреле 2010 года назначен прокурором  Путятинского района. С 2013 по 2018 год возглавлял прокуратуру Михайловского района. 

Этим же приказом прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рязанской области назначен старший советник юстиции Константин Чумаченко.    

Константин Чумаченко родился в 1972 году в Киевской области Украинской ССР. В 1997 году принят на работу в органы прокуратуры Рязанской области и назначен на должность следователя прокуратуры Ермишинского района. В дальнейшем работал помощником Сасовского  межрайонного прокурора. 

С апреля 2001 года по апрель 2005 года - прокурор Кадомского района. 

С апреля 2005 года замещал должность прокурора Шацкого района Рязанской области. 

С 2009 года по 2018 год возглавлял прокуратуру Железнодорожного района г. Рязани.  

Напомним, в июле прокурор Рязанской области Олег Черныш указом главы государства освобожден от занимаемой должности