Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
По заявлению провокатора полиция возбудила уголовное дело против Ежова (05.05.2012)
В ночь с 4 на 5 мая обозреватель рязанской "Новой газеты" и региональный лидер "Другой России" Сергей Ежов был допрошен в качестве подозреваемого по делу о нападении на него самого. Дознаватель ОД №1 лейтенант полиции Саксонов П.Е. возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).


Сергей Ежов и его адвокат Александр Бадрединов

Нападение на Ежова и двух сотрудников рязанского бюро "Новой" (главного редактора Алексея Фролова и его заместителя Романа Сивцова) было совершено 2 мая. Трое напали на журналистов, когда они  шли по улице Почтовой. Журналисты дали отпор нападавшим и удерживали их. Однако находившиеся на месте инцидента с самого начала полицейские нападавших отпустили, так и не доставив их в отдел.

Сергей Ежов прибыл в Советский РОВД, где написал заявление о нападении. После этого он был доставлен в ОКБ, где ему поставили диагноз — сотрясение мозга.

В отношении Ежова 5 мая избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат журналиста и политика Александр Бадрединов считает, что достаточно было обязательства о явке.

Сам Сергей Ежов считает случившееся преднамеренной провокацией, заказчиком которой выступает губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Ежов является инициатором широкой кампании за его отставку.

В пользу этой версии говорит также то, что один из нападавших на Ежова, который полицией признан потерпевшим - ранее "засветившийся" в Рязани провокатор Максим Чернов. В декабре 2011 года он пытался сорвать пресс-конференцию ассоциации в защиту прав избирателей "Голос".


Максим Чернов
Ашан купить аксессуары для макияжа купить в Москве.