Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Пришел слесарь Витя Золотов... (18.09.2018)
 Съемочная группа телеканала «Дождь» побывала на малой родине директора Федеральной службы войск национальной гвардии

Телеканал «Дождь» опубликовал ироничный репортаж из города Сасово Рязанской области – малой родины директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова.


Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов, чья профессия - в основном, молчание, вдруг взорвал российский YouTube, вызвав на татами главного оппозиционера страны Алексея Навального. Подсуетились депутаты Госдумы, внесшие на рассмотрение редакцию царского дуэльного кодекса. 


«До сих пор не совсем ясно, что имел в виду под словом «сатисфакция» Виктор Золотов, но ясно где искать ответы. И с первых же шагов становится понятно, что рязанский город Сасово не менял дуэльный кодекс уже много веков. К счастью, рядом оказались местные участковый и секунданты...», - начинает свой репортаж журналист Алексей Коростелев.


Кстати, в 1991 Виктор Золотов был в охране Бориса Ельцина, и даже стоял с ним на танке у Белого дома во время ГКЧП. 



Потом его командировали в Питер к Собчаку. О том как появился возле первых лиц страны Золотов 13 сентября в программе «Бацман» (
телеканал 112.ua) рассказал (см. с 16:23) бывший начальник Службы охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков: «Тогда все думали, что Горбачёв навечно. К Ельцину боялись идти, как сейчас опасно идти к Навальному. Пришёл слесарь Витя Золотов...». 


Напомним, Виктор Васильевич Золотов родился 27 января 1954 года в городе Сасово Рязанской области. Трудовую деятельность начинал слесарем на заводе АЗЛК. 

Виктор Золотов в 1996 был уволен из ФСО и и перешел в частные структуры. Некоторое время он работал в разных фирмах, в том числе и «Балтик-Экспорт».
 
В 2000 году он был назначен начальником СБ президента РФ, позже – сменил Анатолия Кузнецова и стал замдиректора ФСО. На этой позиции мужчина проработал до 2013 года. Во время работы дослужился в 2006 году до звания генерал-полковника.

Следующий этап – должность первого заместителя министра внутренних дел, а 12 мая 2014 года Виктор Золотов был назначен главнокомандующим внутренними войсками Министерства внутренних дел России. Генералом армии мужчина стал 10 ноября 2015 года согласно указу Владимира Путина.  Указ о создании Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии России) Владимир Путин подписал 5 апреля 2016 года. В тот же день Виктор Золотов был назначен ее главнокомандующим.

На официальном сайте Росгвардии написано: Виктор Золотов окончил Московский Юридический Институт МВД России и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Года выпуска не указаны, но в Facebook уже подсчитали, что если МЮИ МВД РФ основан в 2002 году, то минимум 5 лет – 2006-2007 год, когда Золотову уже более 50 лет и он охранял Владимира Путина.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы