Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
...На говорящего губернатора посмотреть (25.09.2018)
 Лишь каждое шестое обращение содержит реальные вопросы и предложения

С 24 сентября передвижные электронные кабинки, установленные в рамках проекта «Задай вопрос губернатору» в Клепиковском, Касимовском, Ермишинском, Пителинском, Сасовском, Кадомском, Ухоловском и Александро-Невском районах и городе Рязани принимают обращения граждан.



Напомним, губернатор Рязанской области Николай Любимов инициировал проект «Задай вопрос губернатору», в рамках которого в Рязани и районах области устанавливаются электронные кабинки. 

Сервис, с помощью которого можно задать вопрос электронному губернатору, впервые был представлен на Петербургском экономическом форуме в этом году. 

«Это наша идея, мы ее развили и реализовали в рамках мероприятий по цифровой трансформации региона», – заявил губернатор в интервью СМИ. 



До 12 октября включительно электронный губернатор будет принимать в следующих райцентрах: Александро-Невский, Ермишь, Кадом, Касимов, Пителино, Сасово, Спас-Клепики, Ухолово. Далее:

- с 15 октября по 2 ноября: Путятино, Ряжск, Сапожок, Сараи, Спасск, Чучково, Шацк, Шилово;

- с 5 по 25 ноября: Захарово, Кораблино, Милославское, Михайлов, Пронск, Рыбное, Скопин, Старожилово.

Советник губернатора Рязанской области Игорь Горских отметил, что за две недели тестовой работы кабинки на ул. Ленина, 30 поступило больше 300 видеообращений, но только около 50 из них содержали реальные вопросы и предложения. Не исключено, что многие из рязанцев посетили «будку гласности» с единственной целью – посмотреть говорящего губернатора.

Фото: ryazangov.ru