Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Чибис запоет соловьем (05.10.2018)
 Заместитель министра строительства в ближайшее время может возглавить Курскую область

Заместитель министра строительства и выпускник «школы губернаторов» РАНХиГС Андрей Чибис в ближайшее время может возглавить Курскую область. Об этом РБК рассказали два источника, близких к региональным властям.



Кандидатом в губернаторы Курской области Чибиса выбрали как человека со способностями к управлению и успешного участника президентской учебной программы, сообщил один из собеседников РБК. «Немало значит и возраст: ему всего 39, а Кремль взял курс на омоложение губернаторского состава», - добавил второй источник.

Материалы по теме:



Напомним, в 2004–2005 годах Андрей Чибис начинал карьеру чиновника именно в Рязани советником губернатора Рязанской области Георгия Шпака.

Чибис являлся одной из ключевых фигур в судебном процессе по делу об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области, инициированном соперником Шпака Игорем Морозовым. Выпускник юрфака Московского университета потребительской кооперации приложил максимум усилий для отбеливания шефа. И это ему удалось. Но команду Шпака пришлось покинуть и уехать из Рязани. 

Сразу же всплыло, что, работая советником, Андрей Чибис официально числился помощником депутата Государственной Думы Павла Семенова, тесно связанного с руководством «Юганскнефтегаза» – скандально известной «дочки» «ЮКОСа». Некоторые рязанские СМИ называли его тогда чуть ли не правой рукой Ходорковского.

В 2017–2018 годах Андрей Чибис принял участие в «школе губернаторов» -проекте РАНХиГС и Кремля по подготовке кадров для назначений на высокие посты. Из числа учащихся двух потоков уже 12 человек стали главами регионов.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости