Новая газета
VK Twitter Рязанский выпуск
Политический рынок | Экономика | Общество | Культурный слой | Спорт | Блогосфера | Архив номеров
Свежие новости



Проделки пяти фигурантов зафиксировали в 39 томах (11.10.2018)
 Дело взяточников из регионального Минтранса передано в суд

«В Железнодорожный районный суд Рязани для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении пятерых сотрудников управления автомобильных дорог Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

По ст. 290 УК РФ они обвиняются в том, что в период 2012 – 2016 годов получали взятки в виде услуг имущественного характера от генерального директора подконтрольной им организации, который также привлекается к уголовной ответственности по данному уголовному делу  по ст. 291 УК РФ - дача взятки.

Предварительное следствие по уголовному дело проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Рязанской области.

Уголовное дело состоит из 39 томов.

В настоящее время судом решается вопрос о назначении дела к судебному разбирательству», - сообщила в четверг, 11 октября, пресс-служба Железнодорожного районного суда Рязани.



Напомним, 1 марта 2017 года Московским межрайонным следственным отделом Рязани СУ СК РФ по Рязанской области по материалам УФСБ России по Рязанской области и УЭБиПК регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» (100% учредитель – правительство Рязанской области) Сергея Горбунова по факту дачи взятки через посредника (директора Шацкого ДРСУ Александра Курбатова) руководителю отдела  регионального Минтранса Анатолию Кузьмину, который у них «проверял» качество дорог.  По версии следствия, Горбунов передал чиновнику в безвозмездное пользование иномарку, бензин и обслуживание, которые несколько лет оплачивал «Рязаньавтодор». 

Затем выяснилось, что Горбунов, через директора Скопинского ДРСУ Сергея Сусленко «озолотил» аналогичным образом чиновника регионального Минтранса Алексея Старовойтова...

Материалы по теме:

 


Следствием установлено, что в период с 2012 по 2016 годы два заместителя начальника одного из отделов министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и трое специалистов этого же отдела, отвечающие за проверку объемов и качества выполненных работ подрядными организациями по ремонту, строительству и обслуживанию дорог, получили через посредников от бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» взятки в виде предоставления им бессрочно автотранспортных средств в личное и служебное пользование с оплатой труда водителей данных автомашин, топлива для ежедневной эксплуатации, а также услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, а всего на общую сумму более семи миллионов рублей.

В отношении посредников и по четырем эпизодам преступной деятельности бывшего генерального директора ОАО «Рязаньавтодор» принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с тем, что они добровольно сообщили о фактах передачи взяток.

В ходе следствия не все обвиняемые признали свою вину. Однако следственным органом по результатам допроса более 50 свидетелей, проведения судебной экспертизы, изучения большого количества финансовой документации и выполнения других следственных действий собрана доказательственная база, подтверждающая установленные обстоятельства совершения преступления. 

На имущество обвиняемых наложен арест.



 
реклама  |  редакция |  пресс-релизы