Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
И когда вы уже насосетесь (19.10.2018)
 В центре Рязани вандалы раскурочили арт-объект 

В центре Рязани возле музея истории рязанского леденца «СахаровЪ» вандалы разрушили арт-объект.  Как сообщила на своей странице в Facebook директор музея Наталья Майзельс, 18 октября «наш леденец отломали, не нечаянно, а именно специально. Зачем? Кому помешал? Кому и куда может пригодиться?».





Напомним, 30 июля на входе в парк Рязанского кремля
появилось два медных трона с табличкой «Рязань - Родина сахарного леденца». Арт-объект установил работающий неподалеку музей истории рязанского леденца «СахаровЪ». Над тронами располагается символ музея – петушок на палочке. Еще один петушок в виде леденца был прикреплен к трону. Он и пал жертвой вандалов. 



Музей истории рязанского леденца и Чайной при Мануфактуре «Сахароваръ» был торжественно открыт 12 сентября 2017 года. Ленточку на открытии перерезали его создатель Игорь Евсюхин, тогдашний глава администрации Рязани  Олег Булеков и министр культуры Рязанской области Виталий Попов. Музей пришелся по душе рязанцам и гостям города. Но, видать, не всем.

Леденец, к сожалению, не первый «пострадавший». В ночь с 9 на 10 июня в центре Рязани совершено дерзкое преступление. Неизвестные злоумышленники украли деревянного поросенка с подноса крестьянки у мясной лавки на Первомайском проспекте, 37. Центр Рязани, хваленая система «Безопасный город», редкие прохожие не остановили воров. Не нашли до сих пор.