Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Суд закрыл бывший «Детский мир» (08.11.2018)
 Эксплуатация здания запрещена до устранения нарушений требований пожарной безопасности

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Советского районного суда Рязани по делу о запрете эксплуатации здания бывшего «Детского мира» на улице Соборной.



Как сообщает пресс-служба облсуда, прокурор Советского района Рязани обратился в районный суд с иском к ООО «Фирма «Детский мир» о запрете эксплуатации здания (находящегося по адресу: г. Рязань, ул. Соборная, д.38), являющегося объектом массового пребывания людей, до устранения нарушений требований пожарной безопасности и возложении обязанности их устранить.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что проведенной прокуратурой Советского района Рязани с привлечением сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области проверкой выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.



Следовательно, собственник здания, в котором расположены торговые и развлекательные помещения, в том числе батутный клуб и детская развлекательная организация, не обеспечивает его надлежащее противопожарное состояние, а осуществление им деятельности несет в себе общественную опасность, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Советский районный суд Рязани удовлетворил исковые требования прокурора и обязал ООО «Фирма «Детский мир» в срок, не превышающий 20 рабочих дней с момента вступления в законную силу решения суда, устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, суд обязал ответчика запретить эксплуатацию здания с момента вступления решения в законную силу до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.