Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Спас-Клепики резко состарились (16.11.2018)
 Райцентр Рязанской области повзрослел сразу на 57 лет

Благодаря архивным изысканиям доктора исторических наук Аллы Севастьяновой удалось обнаружить более раннее упоминание села Клепиково (починок Явинтис – как его называли) в документах 1619 года. Именно от этой даты и следует теперь вести летопись Спас-Клепиков.



Как сообщается
на сайте издательства «Пресса», в следующем году районный центр Рязанской области будет отмечать 400-летие. А ведь еще недавно планировали скромно отметить 343 день рождения города.


Юбилей города следует отметить масштабно, считает глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин. И ограничиться не только празднованием Дня города в августе, но и, начиная с января 2019 года, провести конкурсы, встречи и акции в школах, библиотеках  и организациях района на историческую тему, увеличить работы в плане благоустройства, организовать выставки фотографий и живописи, выпустить буклеты.

А еще местные общественники подали главе районной администрации ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Клепиковского района» Алле Севастьяновой, открывшей новую дату в существовании города. 

Фото: wikimapia.org